2017 Europa Auslandspraktikum Vorbereitung12017 Europa Auslandspraktikum Vorbereitung3Zum Start ins Auslandspraktikum nehmen Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule und der Industrieklassen an einem Vorbereitungsseminar für ihr Auslandspraktikum teil...

Es ist wieder soweit und die Vorfreude steigt! In den nächsten Monaten werden ca. 35 Schülerinnen und Schüler unserer Schule ein Auslandspraktikum in europäischen Metropolen wie Cork, London, Paris oder Valenzia absolvieren. Die Jugendlichen aus den Bildungsgängen Wirtschaftsgymnasium, Höhere Handelsschule und Industrie freuen sich v.a. auf neue Eindrücke und Erfahrungen in den Zielländern, den Betrieben oder den internationalen Wohngemeinschaften bzw. Gastfamilien, um ihre interkulturellen Kompetenzen zu erweitern und verfeinern. In dieser Woche nahmen einige von ihnen an einem Vorbereitungsseminar mit Herrn Eimann von unserem Partner Arbeit und Leben in Berlin teil, damit sich alle gut auf die Herausforderung vorbereitet fühlen.