2015 Sponsorenklettern Europa MV1Unsere Schule versteht sich als Schule in Europa - es ist uns deshalb ein großes Anliegen, unsere Schülerinnen und Schüler auf ein Leben im vereinten Europa vorzubereiten, insbesondere ihre Sprachkompetenz zu fördern und ihre interkulturelle Kompetenz zu stärken. Über verschiedene Projekte, Fahrten und Austauschprogramme gelingt es uns, dass sie ein Verständnis für die Vielgestaltigkeit des neuen Europas entwickeln und sie Gemeinsamkeiten entdecken und Vorurteile abbauen.

Engagement in Europa ist für uns Programm und wir ermutigen unsere Schülerinnen und Schüler diesem Leitbild zu folgen. Mit der Ernennung zur "Europaschule in Nordrhein-Westfalen" ist die langjährige Arbeit der Schule am 07. Februar 2008 durch die Landesregierung ausgezeichnet worden.

pdf icon  Übersicht über die internationalen Aktivitäten