Kennst Du das?

• Ich habe schlechte Noten und möchte besser werden. 2017 Beratung SHS1
  • Ich schaffe es nicht alleine, meine Noten zu verbessern.
  • Wegen einer längeren Krankheitsphase habe ich viel Unterrichtsstoff verpasst.
  • Ich verstehe die Erklärungen meiner Lehrer nicht.

Foto: Unser ShS-Team und deine Ansprechpartnerinnen: Eva Brüggemann und Annika Heidenreich

Oder

• Ich komme in der Schule gut zurecht und würde gerne nebenbei eShS fotolia 79903865in bisschen Geld verdienen.
  • Indem ich anderen Schülerinnen/Schülern helfe, kann ich die Unterrichtsinhalte für meine Abiturprüfungen wiederholen.
  • Zusätzliche Zertifikate machen sich gut bei meiner Bewerbung.

Bildnachweis: fotolia.com: Nr. 79903865 © Dan Race

Was ist ShS? – Nachhilfe von Schülerinnen/Schülern für Schülerinnen /Schüler

• ShS ist eine kostengünstige Förderung und Nachhilfe in den Fächern Nachhilfe fotolia 176228844BWL, Mathe, Deutsch, Englisch, Spanisch.
  • Tutorinnen und Tutoren sind die Schülerinnen und Schüler, die anderen Nachhilfeunterricht erteilen, sich damit ein bisschen Geld verdienen und ein Zertifikat erhalten.
  • Teilnehmerinnen und Teilnehmer lassen sich einzeln, zu zweit oder zu dritt in bestimmten Fächern helfen.
  • Die Nachhilfe findet in der Schule an festen wöchentlichen Terminen statt.
  • ShS ist ein Angebot auf freiwilliger Basis.

Bildnachweis: fotolia.com: Nr. 176228844 © MichaelJBerlin

Wie läuft das hier?

• Du meldest dich über ein Online-Anmeldeformular bei ShS als Tutor/in oder Teilnehmer/in an.
  • Wir stellen passende Lerngruppen zusammen und informieren euch per Email darüber.
  • Ihr sprecht einen wöchentlichen Termin ab und gebt uns eine Rückmeldung, wann und wo ihr euch trefft. Dann kann‘s los gehen!
  • Wenn du als Tutorin/Tutor ein Zertifikat erhalten möchtest, füllst du einen Stundennachweis aus und lässt ihn von deinen Nachhilfeschülerinnen/-schülern unterschreiben.
  • Bei Fragen oder Problemen wendest du dich an das ShS-Team: Eva Brüggemann und Annika Heidenreich. (s. Foto ganz oben)