Förderverein

2017 Förderverein1Der Förderverein unserer Schule konnte im Jahr 2013 auf sein 20-jähriges Bestehen zurückblicken. Der Verein hat inzwischen etwa 250 Mitglieder aus allen Bereichen der Wirtschaft sowie aus dem Lehrerkollegium und der Schülerschaft der Kaufmännischen Schulen Rheine.

Auf der letzten Hauptversammlung im März 2017 wurde der neue Vorstand ins Amt gewählt. Auf dem Foto sehen Sie von links nach rechts: Jürgen Rählmann (Geschäftsführer), Hans Rosendorfer (Beisitzer), Anne Hagemann (Geschäftsführerin), Jens Heider (stellv. Vorsitzender) und Jan Schmitz (Vorsitzender).

Seit seiner Gründung übernahm der Förderverein vielfältige Aufgaben im Schulleben. Neben den in der Satzung festgelegten Punkten sind dies u.a.:

Sie wollen unsere schulische Arbeit durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen? Das freut uns sehr! Das dazu nötige Anmeldeformular bzw. das Formular für den Lastschrifteinzug des Mitgliederbeitrages unseres Fördervereins finden Sie hier:

pdf icon Beitrittsformular Förderverein.

Sie würden gern die Unterstützung durch den Förderverein für sich, Ihr Kind oder Ihren Auszubildenden in Anspruch nehmen? Dann finden Sie hier das entsprechende Formular für Ihren Antrag als Download:

pdf icon Antrag zur Kostenübernahme oder Bezuschussung

2018 Prüfungsvorbereitungl1

Sie möchten sich gut auf Ihre bald anstehende Prüfung vorbereiten und alle prüfungsrelevanten Themen noch einmal intensiv wiederholen? Dann halten wir hier für Sie ein entsprechendes Angebot bereit. Stellvertretend für das Bildungsinstitut Rheine gGmbH laden wir Sie herzlich dazu ein, sich für die unten dargestellten Vorbereitungskurse anzumelden.

Die Veranstaltungen finden in den Räumen der Kaufmännischen Schulen Rheine an der Lindenstraße 36 in Rheine statt. Alle weiteren Einzelheiten können Sie der unten angelegten Übersicht sowie dem dort ebenfalls abgelegten Download entnehmen.

Bitte beachten Sie im Besonderen die Anmeldefrist und Anmeldemodalitäten des jeweiligen Angebots sowie die unten angegebene Bankverbindung, um die Teilnahme für Sie zu reservieren. Zusätzlich sollten Sie unbedingt eine E-Mail mit Ihren Anmeldedaten an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Wir freuen uns auf Ihr Interesse und Ihre Teilnahme!

2018 Förderverein1Wenn in einer Jahres-Hauptversammlung ein großer Blumenstrauß zum Einsatz kommt, dann ist er meist mit einem großen Dankeschön für die geleistete Arbeit eines verdienten Mitgliedes verbunden. Das ist im Förderverein nicht anders. Mit einem blumigen Abschiedsgeschenk würdigt der Verein die Verdienste von Jürgen Rählmann, der nach neunjährigem Einsatz aus dem Vorstand ausscheidet. Zu seinem Nachfolger als Geschäftsführer wurde einstimmig Holger Haverkamp gewählt.

Die Präsentation des Geschäftsberichtes für das Jahr 2017 übernimmt der 2.Vorsitzende Jens Heider. Hört sich vom Tagesordnungspunkt eher dröge an. Ist es aber nicht, denn schnell wird klar, dass die Aufgaben des Fördervereins sehr vielfältig gestaltet sind.