Förderverein

Seit seiner Gründung übernahm der Förderverein vielfältige Aufgaben im Schulleben. Neben den in der Satzung festgelegten Punkten sind dies u.a.:

Hier findet sich in Kürze das Anmeldeformular des Fördervereins zum Ausdruck. Bis dahin schon mal die Bankverbindungen:
Stadtsparkasse Rheine
Konto-Nr.: 83 410 (BLZ: 403 500 05)
Volksbank Nordmünsterland eG
Konto-Nr.: 7800 766 700 (BLZ: 401 637 20)

Gläubiger-ID: DE78ZZZ00001342015

2017 Förderverein Mitgliederversammlung2

Wechsel in der Geschäftsführung: Großer Dank gilt Annette Behne!

13 Jahre im Amt – das ist dem Vorsitzenden Jan Schmitz ein dickes Lob wert: „Sie haben sich mit sehr großem Engagement für die Belange des Vereins stark gemacht und viele Stunden Ihrer Freizeit zum Wohle der Schülerinnen und Schüler eingesetzt.“

2017 Förderverein Mitgliederversammlung1

Und mit leeren Händen ist Schmitz auch nicht gekommen. Unter großem Beifall überreicht er einen Blumenstrauß sowie ein Geschenk. Das macht den Abschied für Annette Behne von ihrem Amt als Geschäftsführerin unseres Fördervereins ein wenig leichter. Als ihre Nachfolgerin wählt die Mitgliederversammlung einstimmig die Kollegin Anne Eickhoff. Ebenfalls einstimmig erfolgt die Wiederwahl des stellvertretenden Vorsitzenden Jens Heider.

Foto: Blumen für ihre 13-jährige Tätigkeit als Geschäftsführerin des Fördervereins der Kaufmännischen Schulen erhielt Annette Behne (Mitte). Zum gemeinsamen Abschiedsfoto stellten sich Geschäftsführer Jürgen Rählmann, der Vorsitzende Jan Schmitz, Nachfolgerin Anne Eickhoff und Hans Rosendorfer auf (v.links), fehlt: Jens Heider als stellvertretender Vorsitzender.

2014 Förderverein_Vorsitz_Schmitz1Stabwechsel an der Spitze des Fördervereins: Jan Schmitz, geschäftsführender Gesellschafter der Hardy Schmitz GmbH in Rheine, ist neuer Vorsitzender des Fördervereins der Kaufmännischen Schulen. „Wir freuen uns ganz besonders, mit Jan Schmitz einen ebenso interessierten wie engagierten Förderer unserer Schule gefunden zu haben und danken ihm, dass er diese wichtige Aufgabe in Zukunft übernimmt", begrüßte der stellvertretende Vorsitzende Jens Heider den neuen Mann zum Amtsantritt. „Wir sind gespannt, welchen persönlichen Stempel Sie unserem Verein aufdrücken werden." Schmitz löst Armin Tilly ab, der nach zehnjähriger ehrenamtlicher Tätigkeit an der Spitze das Amt abgegeben hat. Tilly war bereits im Herbst vergangenen Jahres als Vorstandsvorsitzender der Stadtsparkasse Rheine in den Ruhestand gegangen.

Zum Foto: In die Mitte genommen: der neue Vorsitzende Jan Schmitz. Es gratulieren (v. li.): Jürgen Rählmann (Geschäftsführer), Vorgänger Armin Tilly, Annette Behne (Geschäftsführerin) und der stellvertretende Vorsitzende Jens Heider.

2013 Jubiläum_Förderverein6Keine Frage, ein Vereinsjubiläum kann gefährlich sein. Lang(weilig)e Reden und ein nicht enden wollender Blick in die Vereinsgeschichte lassen den ein oder anderen Gast verstohlen-sehnsüchtig auf die Uhr schauen oder das Gähnen mühsam unterdrücken. Diese Klippen hat der Förderverein der Kaufmännischen Schulen auf der Feier zu seinem 20-Jährigen Bestehen allerdings  gekonnt umschifft. Das Beifall- und Lachsalven erntende Impro-Theater „Hals über Kopf“, eine stimmlich sowie instrumental hervorragend aufgelegte Lehrerband, der verdiente Förderpreis für das Organisatorinnen-Team des Sponsorenlaufs und zwei eher knappe Festreden - das sind die höchst bekömmlichen Zutaten für ein wohlschmeckendes Geburtstags-Menü.

Zum Foto: Reihe hinten: Der Förderverein Behne, Tilly, Heider zusammen mit Preisträgern "Sponsorenlauf" (von li.): Heidenreich, Moss, Menebröcker