neubau_aussen_1   Englisch     Spanisch     Französisch

Die Kaufmännischen Schulen Rheine – Berufskolleg mit Wirtschaftsgymnasium - des Kreises Steinfurt sind ein Berufskolleg, dessen Bildungsgänge sich am Profil und den Anforderungen kaufmännischer Berufe orientieren. Träger der Schule ist der Kreis Steinfurt.

In der Schule unterrichten z.Zt. ca. 115 haupt- und nebenberufliche Lehrkräfte. In diesem Schuljahr wird die Schule von ca. 2.210 Schülerinnen und Schülern besucht. Ungefähr 1.240 Auszubildende aus mehr als 10 verschiedenen Berufen erhalten bei uns im Teilzeit- und Blockunterricht den theoretischen Teil ihrer dualen Ausbildung. In den Vollzeitklassen der Berufsfachschulen werden z.Zt. weitere ca. 690 Schülerinnen und Schüler unterrichtet.

Darüber hinaus besuchen etwa 280 Studierende die Fachschule für Wirtschaft in Teilzeitform und die Aufbaubildungsgänge Internationale Rechnungslegung und Betriebswirtschaft für Techniker/innen.