HS A HS B

In der Berufsfachschule I (HSA) erwirbst Du nach einem Jahr Schulbesuch den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 und berufliche Kenntnisse.

Hast du bereits den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 erreicht, kannst du in der Berufsfachschule II  (HSB) nach einem Jahr den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) erwerben. Außerdem kannst du bei guten Leistungen die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erhalten.

Deine Aussichten

Die Handelsschule bietet Dir neben dem Schulabschluss einen umfassenden Einblick in das moderne Wirtschaftsleben, denn Du erwirbst berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten. Somit wirst Du zu einem interessanten Bewerber für Unternehmen und erhöhst Deine Chancen auf einen Ausbildungsplatz in einem kaufmännischen Beruf.

Ansprechpartner & weitere Informationen

DI StD Doris Dingwerth