Steckbrief

Nach nur einem Jahr Schulbesuch erwerben Sie die Fachhochschulreife. Damit können Sie ein Studium jeder Fachrichtung an einer Fachhochschule oder Gesamthochschule aufnehmen.

Ihre Aussichten

Mit dem Besuch der Fachoberschule Klasse 12 B vertiefen Sie Ihre Kenntnisse im Bereich Wirtschaft und Verwaltung. Dieses bietet Ihnen Vorteile für den Einstieg in ein wirtschaftswissenschaftliches Studium an einer Fachhochschule. Durch die geistes- und naturwissenschaftlichen Fächer in Ihrem Stundenplan sind Sie auch für ein Studium anderer Fachrichtungen gut vorbereitet. Weiterhin haben Sie die Möglichkeit zum anschließenden Besuch der Fachoberschule Klasse 13 B, die zur Allgemeinen Hochschulreife bzw. zur fachgebundenen Hochschulreife führt.

Ansprechpartner & weitere Informationen

BGLeiter StD Ildefons Kirfel