#wirbleibenzuhauseAufruf an alle Kfm-ler: Macht mit! Bleibt zuhause und schickt in einer kreativen Pause Fotos wie diese über unsere Social-Media-Kanäle, um als Kfmschulen darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig es ist, nun zusammenzuhalten und aus Rücksicht auf andere Abstand zu wahren und zu Hause zu bleiben!!! Das fänden wir großartig!!! Wir sind auf eure Collagen und Fotos aus eurem Homeoffice gespannt.

Auch der Kreis Steinfurt weist auf diese Verpflichtung hin:

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Schülerinnen und Schüöer,

Sie alle hören sicherlich davon, dass sich trotz aller Warnungen weiterhin Menschen in ihrer Freizeit in größeren Gruppen zusammenfinden. Dieses widerspricht allen derzeitigen Verhaltensregeln zum besonnenen Umgang mit sozialen Kontakten. Derartige Veranstaltungen, wie z.B. größere Geburtstagsfeiern oder Partys sind nicht nur nach den erlassenen Allgemeinverfügungen der Kommunen untersagt, sie können auch strafrechtlich verfolgt werden. Es scheint auch so, dass sich hier ein Appell besonders an die Altersgruppe unserer Schülerinnen und Schüler richten muss.

Herzlichen Dank für Ihre Mitwirkung

Hans-Jürgen Kösters