Save the Date12017 Visitenkarte Tag der offenen Tür1Du denkst gerade darüber nach, welche Schule Du nach den Sommerferien im nächsten Jahr besuchen willst? Du überlegst, vielleicht gemeinsam mit Deinen Eltern, wo Du Deine Stärken am besten entwickeln und Deine Schwächen verringern kannst? Und Du fragst Dich, ob Du später einen kaufmännischen Beruf erlernen könntest? Bei der Suche nach den Antworten können wir Dir sicher helfen. Und Dir eine Orientierung bieten, damit Du den nächsten Schritt in Dein Berufsleben wohlüberlegt gehen kannst. Wir laden Dich zu unseren Informations- und Beratungstagen ein. Sie finden statt am Freitag, 24. November, von 15 bis 18 Uhr und am Samstag, 25. November, von 10 bis 13 Uhr.

(Bildnachweis links: Fotolia.com: Nr. 112221955, © gustavofrazao)

Wenn Du über einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9 oder 10 verfügst, dann informieren wir Dich über die beiden Formen der einjährigen Handelsschule, in der Du den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 oder die Fachoberschulreife erwerben kannst.

Dein Ziel ist die Fachhochschulreife? Dann solltest Du Dich in der zweijährigen Höheren Handelsschule umschauen.

Wenn Du das Wirtschafts-Abitur machen möchtest, bist Du bei uns ebenfalls an der richtigen (Schul-) Adresse. Wir bieten Dir sogar zusätzlich die Möglichkeit, gleichzeitig mit dem Abitur einen Abschluss als Fremdsprachenkorrespondentin/-korrespondent zu erreichen.

Wichtig ist, dass Du Dich an Deiner neuen Schule wohlfühlst. An beiden Tagen hast Du die Gelegenheit, Dich in den Räumen der Kaufmännischen Schulen umzuschauen und die technische Ausstattung unter die Lupe zu nehmen. Praktika, Auslandsreisen, Klassenfahrten, Projekte, Weiterqualifizierungen – all das zeigt Dir, wie vielfältig das Schulleben gestaltet wird. Und wichtig für den Erfolg ist auch ein gutes Lernklima. Wie das aussieht, das kannst Du gerne mit den Schülerinnen und Schülern besprechen, die schon bei uns zur Schule gehen. Auch sie werden an beiden Tagen dabei sein.

Übrigens: Die Anmeldungen können ab 02. Februar 2018 unter www.schueleranmeldung.de erfolgen. Auch dazu halten wir wertvolle Tipps für Dich bereit. Weitere Infos findest Du auf dieser Homepage. Ansonsten rufst Du in der Schule an: Telefon 05971 9208-0.