2016 Back to school1Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren... Wände werden frisch gestrichen, neue Teppiche verlegt, weitere Sitzmöglichkeiten geschaffen. Denn bald hat uns die Schule wieder! Am Donnerstag, den 23. und Dienstag, den 28. August findet bereits das Nachprüfungs- und Nachversetzungsverfahren statt. Allen Betroffenen: Toi, toi, toi!
Am Dienstag, den 29. und Mittwoch, den 30. August werden die neuen Klassen der verschiedenen Schulformen laut gesondertem Organisationsplan und entsprechend der ausgegangenen Informationen eingeschult. Für alle anderen Schülerinnen und Schüler der Kaufmännischen Schulen Rheine beginnt der gewohnte Schulbetrieb ganz regulär am Mittwoch, den 30. August.
Du willst / Sie wollen es gern noch genauer nachlesen? Dann einfach in Kürze auf dieser Homepageseite unter "Termine" nachschauen...

Foto links: Fotolia.com: Nr. 103013246, © Jürgen Fälchle

Auszeit Sommer

Die Kaufmännischen Schulen Rheine wünschen der ganzen Schulgemeinschaft sonnige und erholsame Sommerferien!

Falls es in der unterrichtsfreien Zeit noch Fragen zur Schulanmeldung etc. gibt, hier die Möglichkeit zu einem persönlichen Kontakt:

Öffnungszeiten des Sekretariates in den Sommerferien

In den Sommerferien erreichen Sie uns von 08:00 - 11:00 Uhr.
In der Woche vom 30.07. bis 03.08.2018 ist das Büro allerdings geschlossen.
Telefonisch oder per Mail erreichen Sie uns unter 05971 9208-0 oder per E-Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

(Foto von Fotolia.com, Nr. 114587513, © Zerbor)

WegberatungZwar gibt es in wenigen Tagen erst einmal die Halbjahres-Zeugnisse für das Schuljahr 2017/18. Und das Schuljahr 2018/19 ist gefühlt noch eine halbe Ewigkeit entfernt. Doch der Countdown läuft: Schon ab dem 02. Februar können die Anmeldungen dafür erfolgen. Doch welche Schulform kommt überhaupt infrage? Welchen Abschluss kann ich wie und wo erreichen? Welche Unterstützung erhalte ich beim Lernen? Fragen über Fragen? Die Kaufmännischen Schulen in Rheine möchten am 5. Februar eine Entscheidungshilfe für die Schul-Zukunft geben: Sie laden von 17 bis 19 Uhr zu einem Beratungsnachmittag ein. Im Vollzeitbereich bieten sie den Schülerinnen und Schülern, die ihre Zukunft in einem kaufmännischen Beruf sehen, ein Fülle von Chancen und Alternativen zum Weiterlernen an.